SPAGITU

SMP PGRI 1 BANDAR LAMPUNG

Menyederhanakan Fungsi IF Bertingkat dengan Fungsi IFS

Fungsi IFS adalah fungsi yang digunakan untuk menyederhanakan fungsi IF bertingkat. Fungsi IF bertingkat adalah fungsi IF yang didalamnya terdapat banyak fungsi IF lagi. Artinya fungsi IF tersebut memiliki banyak kondisi didalamnya sehingga memungkinkan untuk menggunakan Fungsi IF bertingkat.

Read More

Aplikasi Display Informasi Sekolah

Aplikasi Display Informasi Sekolah (DISFO) adalah aplikasi yang digunakan untuk menampilkan beberapa informasi penting sekolah kedalam layar LCD/LED atau Videotron. Aplikasi ini berbasis web sehingga memungkinkan anda memasangnya pada server lokal ataupun server online. Aplikasi ini sangat simple dan mudah digunakan.

Read More

Data Validation Microsoft Excel Part 2 Data Validation List

Drop-down List di Excel sangat membantu jika Anda ingin memastikan bahwa pengguna memilih item dari daftar yang ada, daripada mengetikkan isinya sendiri. Membuat Drop Down List di Excel Untuk membuat

Read More

Data Validation Microsoft Excel Part 1

Data validation digunakan untuk memvalidasi hasil input data oleh user kedalam cell. Dalam contoh ini kita akan menggunakan Data Validation dengan kriteria Whole Number Between 1-10, artinya user hanya diperbolehkan menginputkan Data berupa angka 1-10.

Read More

Alasan Pengunduran Diri Karyawan

Pernah berhenti atau mengundurkan diri dari pekerjaan anda ? Pernah meninggalkan pekerjaan anda yang orang menganggapnya pekerjaan yang sangat baik ?
Fenomena pengunduran diri karyawan baik di Instansi Pemerintah maupun swasta semakin banyak terjadi, apa alasannya ? dan mengapa semakin banyak terjadi ? Berikut ini adalah beberapa ulasan yang mungkin dapat menjadi referensi anda.

Read More

Demam Kaus KAWS, memenuhi Gaya Hidup dan Tren Ikut-ikutan.

Gelo…, Senengnya nge trend in merk luar, kenapa gak sih merk dalam negeri yang di trend in. Nih kaus KAWS lagi trend sampe abis tuh toko yang jual kaus nya. Yang beli yang orang-orang Indonesia, soal kaos Indonesia jangan ditanya, kaos yang gimana yang gak bisa dibuat ? Anehkan kita ini !

Read More